
2025-2026
| Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| A-AAGR-715 |
| français | français | 24 | 0 | Q2 | 2025-2026 |
Connaissances
Maîtriser le vocabulaire lié à l'agriculture biologique et aux systèmes alimentaires durables
Aptitudes
Connaître les spécificités de l'agriculture biologique et ce qui la différencie des autres systèmes de production durables
Compétences
Appréhender le cadre législatif et les aspects règlementaires de l'agriculture biologique
1-Introduction
2-AB: principes de base et définitions
3-Cadre législatif et conversion
4-Fertilisation en AB
5-Lutte contre les maladies/parasites/adventices en AB
6-AB et services écosystémiques
7-Matériel de reproduction
8-Transforation en AB
9-Débouchés
10-Aides financières
11-Acteurs
12-Limites de l'AB
Type de support
Diapositives
Références
Voir Moodle
Voir Moodle
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.