Agrobiosciences et chimie (Ath)
Cultures maraîchères et applications B2.1

2025-2026

Informations Générales
Code
A-AAGR-234
Année académique
2025-2026
Théorie
30
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
VANEKER Christian

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Reconnaître et identifier les différents groupes et espèces de légumes. Programmer une culture maraîchère selon différents modes de cultures et ses besoins spécifiques.

Aptitudes

Reconnaitre les principales essences maraichères et leurs besoins.

Compétences

Reconnaitre les principales essences maraichères

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Reconnaitre les principales essences maraichères, développement de la culture. Notions de rotations, de reconaissance de maladies et parasites des cultures.

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Travaux pratiques
  • Excursions et visites
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

Notes de cours

Sources, références et supports éventuels

Infra cours

Epreuve Pondérée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Epreuve Pondérée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.