Agrobiosciences et chimie (Ath)
Chimie analytique : applications I

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P2-AGAIBV-219-A
Type
Obligatoire
Responsable
MOLLE Christel
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
0
Pratique
48
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
0
Pratique
48

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée

  • Mettre en oeuvre un protocole expérimental et l'adapter si nécessaire

Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service

  • Gérer les différentes étapes de production de l'ensemble des filières agroalimentaires

Appliquer les principes des sciences du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie

Objectifs général et cohérence pédagogique

L'étudiant devra acquérir les compétences visées ci-dessous à travers les acquis d'apprentissage, selon les critères d'évaluation de l'enseignant et les règles de réussite du décret.

Connaissances et compétences préalables

Applications de chimie générale et de chimie analytique du bloc 1.