
2025-2026
| Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
|---|---|---|---|---|---|
| CA-P3-AGAIBV-320-A | Obligatoire | STALPORT Anouck | Epreuve pondérée absorbante | 2025-2026 | |
| Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
| français | français | 24 | 12 | 3 | |
| Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
|---|---|---|---|---|---|
| Climatologie viticole | Q1 | 6 | 0 | 25.00% | |
| Les sols viticoles | Q1 | 6 | 0 | 25.00% | |
| Viticulture belge et septentrionale | Q1 | 12 | 12 | 50.00% | |
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Appliquer les principes des sciences du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Assurer la mise en oeuvre des nouveaux produits et services au sein des départements de recherche et développement, production, qualité et logistique
Cette unité vise à donner aux étudiants une compréhension des facteurs environnementaux (sol et climat) déterminant à la fois le mode de conduite de la culture de la vigne, ainsi que leurs impacts sur la typicité des vins produits. Un focus est donné sur la viticulture septentrionale, un historique et un état des lieux de la viticulture en Belgique.
- Sciences du sol
- Biologie végétale
- Conduite du vignoble