Agrobiosciences et chimie (Ath) Nutrition animale 1
2025-2026
Code
Titulaire(s)
Langue(s) d'enseignement
Langue(s) d'évaluation
Théorie
Pratique
Période(s)
Année académique
A-AAGR-561
THOMAS Véronique
français
français
24
0
Q1
2025-2026
Informations Générales
Code
A-AAGR-561
Année académique
2025-2026
Théorie
24
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
THOMAS Véronique
Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de
Connaissances
intégrer la production animale à son environnement grâce à des données techniques lui permettant de produire dans le respect de l'éthique, l'environnement et de façon économique. connaitre la théorie quant à la nutrition des bovins et pouvoir établir une ration alimentaire bovine répondant aux besoins de ce dernier.
Aptitudes
intégrer la production animale à son environnement grâce à des données techniques lui permettant de produire dans le respect de l'éthique, l'environnement et de façon économique
Compétences
intégrer la production animale à son environnement grâce à des données techniques lui permettant de produire dans le respect de l'éthique, l'environnement et de façon économique
Contenu de l'Activité d'Apprentissage
intégrer la production animale à son environnement grâce à des données techniques lui permettant de produire dans le respect de l'éthique, l'environnement et de façon économique
Méthode d'enseignement des apprentissages
Cours magistraux
Excursions et visites
Exercices dirigés
Supports principaux
Type de support
Diapositives
Références
les diapositives sont un plan de cours. Les notes sont les commentaires donnés en classe sur ces dites diapositives
Sources, références et supports éventuels
Les sources bibliographiques sont les éditions Soltner qui se trouvent à la bibliothèque de l'école
Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation
Travail journalier
Examen
Dispositions
Epreuve écrite
0%
100%
l'évaluation est constituée de deux parties, l'une théorique, l'autre est l'établissement d'une ration. Pour l'examen, l'étudiant doit se munir de ses tables alimentaires et peut se munir de l'outils excel fourni durant l'année ainsi que d'une calculatrice. L'examen est réussi si les deux parties sont réussies! Aucune moyenne des deux notes n'est possible. En cas d'échec de l'une des deux parties, l'entièreté de l'examen est à refaire. si une des deux parties est échouée, la note affichée sera de 5/20 si les deux parties sont réussies- la note réelle s'affiche
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation
Travail journalier
Examen
Dispositions
Epreuve écrite
0%
100%
idem S1
Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation:Epreuve écrite
Travail journalier:0%
Examen:100%
Dispositions:
l'évaluation est constituée de deux parties, l'une théorique, l'autre est l'établissement d'une ration. Pour l'examen, l'étudiant doit se munir de ses tables alimentaires et peut se munir de l'outils excel fourni durant l'année ainsi que d'une calculatrice. L'examen est réussi si les deux parties sont réussies! Aucune moyenne des deux notes n'est possible. En cas d'échec de l'une des deux parties, l'entièreté de l'examen est à refaire. si une des deux parties est échouée, la note affichée sera de 5/20 si les deux parties sont réussies- la note réelle s'affiche
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation:Epreuve écrite
Travail journalier:0%
Examen:100%
Dispositions:
idem S1
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.