Santé publique (Tournai)
Traditions alimentaires 1.16.1

2025-2026

Informations Générales
Code
M-TDIE-234
Année académique
2025-2026
Théorie
12
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
HANS Catherine

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Connaitre les différentes manières de s'alimenter dans le monde.

Aptitudes

Adapter un plan alimentaire aux habitudes philosophiques, culturelles et religieuses du patient. Respecter les convictions du patient et les implications alimentaires lors de l'élaboration de conseils diététiques.

Compétences

/

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Partie 1 - Histoire de l'alimentation Partie 2 - Qu'entend-on par traditions alimentaires ? Les traditions géographiques Les traditions religieuses Les traditions philosophiques Partie 3 - L'alimentation des migrants Partie 4 - Conclusion et évolution actuelle

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

Syllabus de cours

Sources, références et supports éventuels

/

Epreuve Pondérée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 50%
Examen: 50%
Dispositions:
/
Epreuve Pondérée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
/

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.