Santé publique (Tournai)
Sciences du travail III.X.I

2025-2026

Informations Générales
Code
CM-P3-DIETIQ-110-T
Type
Obligatoire
Responsable
ALLEMAN Natacha
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
36
Pratique
0
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
50.00%
Théorie
12
Pratique
0
Période
Q1
Pondération
50.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Construire son projet professionnel
  • Adopter un comportement responsable et citoyen

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Respecter la déontologie propre à la profession
  • Pratiquer à l'intérieur du cadre éthique
  • Respecter la législation et les réglementations

Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives

  • Programmer, avec ses partenaires, un plan d'action afin d'atteindre les objectifs définis
  • Collaborer avec les différents intervenants de l'équipe pluridisciplinaire
  • Participer à la démarche qualité
  • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Comprendre et appliquer les règles déontologiques, comptables, administratives et juridiques dans l'exercice de la profession du diététicien, afin de garantir la protection du patient, de répondre aux obligations et responsabilités de la profession, assurer la viabilité financière de l’activité, ceci dans le respect des obligations et normes légales et dans l’optique d’une pratique respectueuse et intègre.