Agrobiosciences et chimie (Ath)
Chimie analytique instrumentale II

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P2-CHTELB-112-A
Type
Obligatoire
Responsable
MOLLE Christel
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
8
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
80.00%
Théorie
24
Pratique
0
Période
Q2
Pondération
20.00%
Théorie
0
Pratique
8

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Communiquer et informer

  • Assurer la diffusion vers les différents niveaux de la hiérarchie (interface)
  • Utiliser le vocabulaire adéquat

Maîtriser les concepts scientifiques

  • Utiliser à bon escient le vocabulaire des domaines
  • Appliquer les connaissances des sciences fondamentales
  • Exercer un regard critique sur les résultats et les méthodes
  • Gérer le degré de précision dans les opérations et évaluer l'implication des résultats
  • Evaluer la signification et les conséquences des opérations effectuées

Collaborer à la conception, à l'amélioration et au développement de projets techniques

  • Analyser une situation donnée sous ses aspects techniques et scientifiques

Respecter les bonnes pratiques de laboratoire de recherche, de développement ou de production

  • Faire preuve de dextérité manuelle, ordre et propreté
  • Planifier et réaliser les opérations de contrôle et de maintenance

Objectifs général et cohérence pédagogique

L'étudiant devra acquérir les compétences visées ci-dessus à travers les acquis d'apprentissage, selon les critères d'évaluation des enseignants et les règles de réussite du décret.

Connaissances et compétences préalables

AA Chimie générale I et II (bloc 1).
AA Chimie analytique I et II (bloc 1).