
2025-2026
| Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
|---|---|---|---|---|---|
| CM-P1-DIETET-005-C | Obligatoire | BAZIN Emilie | Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
| Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
| français | français | 40 | 0 | 4 | |
| Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
|---|---|---|---|---|---|
| Gestion de la cuisine collective : applications 1.5.2 | Q2 | 40 | 0 | 100.00% | |
- maîtriser les techniques culinaires de base ;
- découvrir et de cuisiner les denrées alimentaires en préservant un maximum leurs qualités nutritionnelles tout en utilisant le matériel culinaire adéquat et en respectant les règles de sécurité et d'hygiène ;
- apprendre les techniques de cuisson pour chaque famille d'aliments ;
- se familiariser avec les poids et les mesures ;
- évaluer et calculer les portions, le prix de revient et l'apport calorique de la préparation
- élaborer et de respecter un organigramme dans une cuisine collective ;
- élaborer un système d'auto-contrôle et en vérifier la mise en place ;
- établir un budget prévisionnel des menus proposés ;
- établir des menus équilibrés pour un public " adulte sain " et en calculer l'apport calorique au moyen de la table simplifiée.
Cours de technique culinaire et gestion de la cuisine collective.
Techniques culinaires : applications.