Agrobiosciences et chimie (Ath)
Nutrition animale

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P2-AGRENV-006-A
Type
Obligatoire
Responsable
THOMAS Véronique
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
0
Crédits
1
Liste des AAs
Nutrition animale 1
Code: A-AAGR-561
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Mettre en application les législations environnementales dans divers secteurs d'activités et accompagner les professionnels dans la mise en oeuvre de bonnes pratiques respectueuses de l'environnement

  • Rédiger les permis d'urbanisme, d'environnement ou permis unique

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Rechercher, consulter, analyser, échanger et transmettre des informations techniques ou scientifiques

Maîtriser les principes de base de la gestion

  • Établir un plan d'affaires

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Participer à une pratique réflexive en s'informant et s'inscrivant dans une démarche de formation permanente

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie

Collaborer aux activités d'analyse, de service à la collectivité et aux projets de recherche appliquée

  • Mettre en oeuvre un protocole expérimental et l'adapter si nécessaire

Objectifs général et cohérence pédagogique

Au terme de ce cours, l'étudiant, pourra établir une ration bovine sur bases des aliments disponibles et de la connaissance de ces derniers