2025-2026
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-P2-AGRENV-015-A | Obligatoire | ROBERT Charlotte | Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 12 | 0 | 1 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Management environnemental | Q2 | 12 | 0 | 100.00% |
Assurer la gestion, la protection et la restauration des espèces et habitats naturels. Assurer la gestion durable des sites naturels et leur restauration dans un objectif de préservation des espèces sauvages
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Prévenir les pollutions et nuisances engendrées par l'activité humaine
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Amener l’étudiant à comprendre les principes, méthodes et outils du management environnemental afin de lui permettre d’analyser les impacts des activités humaines sur l’environnement, d’appliquer les démarches de gestion durable et de contribuer à la mise en place de stratégies et systèmes de management respectueux des exigences légales, économiques et écologiques.
Avoir des notions de base en écologie et environnement (cycles biogéochimiques, ressources naturelles, pollution, biodiversité). Comprendre les principes généraux du développement durable. Connaître les grands enjeux environnementaux actuels (climat, déchets, énergie, eau, sols).