2025-2026
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-P3-AGRENV-005-A | Obligatoire | BLONDIAU Louis-Marie | Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 30 | 0 | 3 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Productions végétales intégrées B3.2 | Q2 | 30 | 0 | 100.00% |
Informer, communiquer et travailler en équipe
Maîtriser les principes de base de la gestion
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Collaborer aux activités d'analyse, de service à la collectivité et aux projets de recherche appliquée
Développer des activités dans les secteurs liés à l'environnement dans les services publics ou assimilés et les collectivités
Mettre en application les législations environnementales dans divers secteurs d'activités et accompagner les professionnels dans la mise en oeuvre de bonnes pratiques respectueuses de l'environnement
Assurer la gestion, la protection et la restauration des espèces et habitats naturels. Assurer la gestion durable des sites naturels et leur restauration dans un objectif de préservation des espèces sauvages
Donner aux étudiants les bases précises du schéma cultural des principales cultures pratiquées en Belgique.
Notion de fertilisation et des bases de l'agronomie vues au bloc 1.
Sciences de sol et phytotechnie ( bloc 2)