Agrobiosciences et chimie (Ath)
Diversification des productions végétales

2025-2026

Informations Générales
Code
A-AAGR-152
Année académique
2025-2026
Théorie
12
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
VANEKER Christian

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Présenter les cultures qui requièrent une technicité et une rentabilité particulière dans une optique de diversification des productions agricoles ou horticoles traditionnelles.

Compétences

Au terme du cours l'étudiant sea capable d'apréhender les principales cultures présentant une diversification pour une future exploitation.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Organisation temporelle
Voies de commercialisation des produits
Présentation et etude des cultures (fraise, tomate, asperge, courges, witloof, fruits à pépins, petits fruits, ail-oignon ...)

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Excursions et visites

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

Notes de cours sous forme de ppt

Sources, références et supports éventuels

Infra notes

Epreuve Pondérée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Epreuve Pondérée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 100%
Examen: 0%
Dispositions:

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.