
2025-2026
| Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
|---|---|---|---|---|---|
| CA-P3-AGRPRO-001-A | Obligatoire |
| Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
| Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
| français | français | 24 | 0 | 2 | |
| Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
|---|---|---|---|---|---|
| Agriculture biologique B3.2 | Q2 | 24 | 0 | 100.00% | |
Exécuter, participer à des projets de développement local
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Collaborer, gérer ou développer des unités de production ou de services dans les secteurs agricole, environnemental et agroalimentaire, ou des unités territoriales
Informer, communiquer et travailler en équipe
L'UE vise à sensibiliser les étudiants aux problématiques liées à l'agriculture intensive, les amener à comprendre la portée mondiale de ces problématiques et les liens existants entre celles-ci. Ensuite, cette UE a pour objectif de présenter de manière détailler les systèmes agroalimentaires durables existants, notamment l'agriculture biologique, à la base de la transition agroécologique.