Agrobiosciences et chimie (Ath)
Amélioration des plantes

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P2-AGRTEC-001-A
Type
Obligatoire
Responsable
VANEKER Christian
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Gérer une unité de productions horticoles

  • Maîtriser les techniques et les outils de production

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Rechercher, consulter, analyser, échanger et transmettre des informations techniques ou scientifiques

Maîtriser les principes de base de la gestion

  • Intégrer le contexte socio-économique et les spécificités des marchés dans son domaine d'application

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Développer un esprit critique
  • S'adapter aux évolutions technologiques, économiques et sociétales

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie
  • Utiliser à bon escient les ressources naturelles (sols, eau, énergie, biodiversité)
  • Assurer les productions nécessaires pour répondre aux besoins nutritionnels des êtres vivants dans un contexte socio-économique donné
  • Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, de durabilité, d'environnement, d'hygiène et de santé

Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée

  • Mettre en application les techniques de mesurages, échantillonnages, analyses, identifications, et autres démarches nécessaires aux objectifs de la recherche appliquée

Objectifs général et cohérence pédagogique

.

Connaissances et compétences préalables

Biologie, botanique 1 Bac TC