Santé publique (Charleroi)
Nutrition et diététique 1.9.1

2024-2025

Informations Générales
Code
M-CSBI-973
Année académique
2024-2025
Théorie
12
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • JOLY Emma
  • LEGROS Vanessa

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Citer et expliquer certains éléments indispensables d'une alimentation saine et équilibrée. Décrire les principaux régimes spécifiques aux pathologies les plus courantes.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Indice de masse corporelle, métabolisme de base et des besoins énergétiques totaux
Etude des glucides et des fibres
Etude des lipides et de leur effet sur l'hypercholestérolémie
Etude des protéines et définitions du végétarisme et du végétalisme
Etude de l'hydratation, des vitamines et sels minéraux , des pathologies de carence
Régimes spécifiques aux pathologies les plus fréquentes.

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Les références sont reprises dans les différents supports utilisés dans l'UE.

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.