2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-M1-SAAOAG-139-A | Obligatoire | THOMAS Véronique | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 18 | 0 | 2 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Prairies et fourrages | Q2 | 18 | 0 | 100.00% |
Gérer et développer des unités de production ou de service dans le domaine agronomique
Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l'agronomie
Etude détaillée des cultures fourragères en Belgique : maïs, luzerne, prairie. Pour chaque culture : utilisation et débouchés ; production belge, européenne et mondiale ; aspects botanique et physiologique ; phénologie (BBCH) ; exigences climatiques et pédologiques ; travail du sol ; fertilisation ; mise en place ; lutte contre les adventices ; protection phytosanitaire ; récolte ; stockage et conservation ; aspects économiques
Etude détaillée des cultures fourragères en Belgique : maïs, luzerne, prairie. Pour chaque culture : utilisation et débouchés ; production belge, européenne et mondiale ; aspects botanique et physiologique ; phénologie (BBCH) ; exigences climatiques et pédologiques ; travail du sol ; fertilisation ; mise en place ; lutte contre les adventices ; protection phytosanitaire ; récolte ; stockage et conservation ; aspects économiques
Etablir des rations à base de fourrages verts ou non