2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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A-AAGR-956 |
| français | français | 18 | 0 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
Gestion et installation des principales productions fourragères : prairie paturée ou de fauche, maïs, autres cultures fourragères.
Intérêt de la biométhanisation
Partie fourrage: Connaitre l'évolution des productions végétales fourragères en fourrages- origines- méthodes de conservation- afin de les valoriser dans les rations des animaux de rente agricoles- Comprendre l'analyse d'un fourrage- comment récolter ses fourrages sans affecter la faune et la flore- user des technologies afin d'optimiser les récoltes
Compétences
Partie Fourrages: L'étudiant aura la compétence du choix du fourrage en fonction de l'espèce animale, la race, l'âge, la conjoncture environnementale, économique et météorologique
Installation et gestion des productions fourragères
Fourrages: toutes les productions végétales fourragères des régions tempérées seront abordées en termes de "fourrages"- récolte- conservation- distribution- complément
Type de support
Diapositives
Références
Les diapositives projetées en classe seront disponibles sur Moodle. Le cours est constitué des commentaires de ces diapositives lors des séances de cours.
Néant
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.