Agrobiosciences et chimie (Ath)
Production maraîchères et fruitières

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-M1-SAAOAG-140-A
Type
Obligatoire
Responsable
DEVROUX Florian
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
18
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
18
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Mettre en marché des produits et/ou services

  • Analyser les spécificités du marché (local, national, international)

Gérer et développer des unités de production ou de service dans le domaine agronomique

  • Produire tout en respectant les objectifs et principes du développement durable

Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l'agronomie

  • Gérer la disponibilité des ressources naturelles (sols, eau, énergie, biodiversité)
  • Répondre aux besoins des êtres vivants dans un contexte socio-économique donné
  • Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé

Objectifs général et cohérence pédagogique

Appréhender les enjeux et spécificités techniques des productions maraîchères et fruitières

Connaissances et compétences préalables

Bases de botanique, physiologie végétale et phytotechnie