2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-M2-SAAOAG-203-A | Obligatoire | DESOIGNIES Nicolas | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 48 | 0 | 5 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Bureau d'étude et expertise | Q1 | 48 | 0 | 100.00% |
Concevoir et développer des projets agronomiques nationaux ou internationaux
Gérer et développer des unités de production ou de service dans le domaine agronomique
Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l'agronomie
Communiquer, former, conseiller, vulgariser
Mettre en marché des produits et/ou services
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Concevoir, gérer et coordonner des projets de recherche appliquée
le cours consistera en expertise de fermes. En se basant sur des entretiens, les étudiants effectueront un diagnostic de pratiques concernant une culture. Ils analyseront les points forts et faibles de l'itinéraire technique et proposerons des améliorations en termes de rentabilité et durabilité.
Bases de la production végétale et animale - Bases des systèmes qualité - Notions de gestion financière et de gestion de projet