Agrobiosciences et chimie (Ath)
Chimie appliquée aux bio-industries

2024-2025

Informations Générales
Code
A-ACHI-376
Année académique
2024-2025
Théorie
24
Pratique
36
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • MARIQUE Thierry
  • MISEUR Julien

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Connaître les différents additifs et auxilaires technologiques utilisée en industrie alimentaire et leurs caractéristiques et utilisation
Connaître les différents types d'emballages utilisés en industrie alimentaire et leurs applications.
Connaître les procédés et produits utilisés en nettoyage et désinfection et leur champ d'application.

Aptitudes

Appliquer ses connaissances afin de mettre en place un protocole répondant à une problématique donnée ;Elaborer un rapport scientifique reprenant l'ensemble des manipulations effectuées durant le cours.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Notions d'additifs et auxiliaires technologiques, emballages, matières grasses.
Notions de productions et d'analyses de métabolites secondaires des plantes.

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Travaux pratiques
  • Préparations / Recherche d'informations
  • Exercices dirigés
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Indéterminé.

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.