2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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A-AAGR-390 |
| français | français | 30 | 24 | Q1 | 2024-2025 |
Connaissances
Marique:
Connaître les différentes filières de production ou de transformation des levains, de viandes et poissons, des sucres, des fruits et légumes, des épices, des boissons stimulantes, ...
Hertsens:
Connaitre les processus de fabrication alimentaire en vue de les développer en laboratoire
Aptitudes
Hertsens:
Développer des produits alimentaires au laboratoire : Bière, cidre, pain, ...
Rechercher des recettes et imaginer le développement de produits innovant
Compétences
Hertsens :
Capacité d'adaptation au laboratoire en fonction des contraintes matériels imposées
Filière Viande: viande et poisson. Transformation du muscle en viande et charcuterie. Qualité de la viande et sécurité alimentaire.
Filière levains:levains lactiques et boulangers: composition et production
Filière Fruits et légumes: productions, conservation, transformations (consrves, picles, lactofermentation, ...)
Filière Charcuterie: transformation des viandes et poissons.
Filière Sucres: production, cristallisation, ...
Filière Boissons stimulantes: thés, cafés, chocolats, ...
Filière boisson alcoolisée : Bière, cidre,...
Type de support
Diapositives
Références
Copie intégrale des diapositives présentées au cours
Recette et mode opératoire
Divers
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Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.