Agrobiosciences et chimie (Ath)
Ingénierie des procédés II

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-M2-SABIOB-211-A
Type
Obligatoire
Responsable
VELGHE Tricia
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Concevoir et développer des processus de production agro-industriels

  • Évaluer et améliorer l'efficience de procédés de production
  • Participer à l'innovation technologique
  • Développer et mettre en oeuvre la recherche appliquée dans le domaine agro-industriel

Développer et gérer des unités de production agro-industrielles et biotechnologiques

  • Exploiter les technologies et les biotechnologies associées aux grandes filières de transformation ainsi que celles liées au stockage et à la conservation
  • Assurer la mise en oeuvre de nouvelles technologies et la production de nouveaux produits
  • Gérer des services de contrôle de la qualité et d'analyse

Objectifs général et cohérence pédagogique

comprendre les différentes modes de fermentations (batch, fed batch, en continue, ...) et être apte de les différencier et de les mettre en oeuvre afin de valider un process de fermentation dans le domaine des bio-industries.