2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
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CA-M2-SABIOF-231-A | Obligatoire | VAN NEDERVELDE Laurence | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 20 | 0 | 1 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
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Biochimie des levures | Q2 | 20 | 0 | 100.00% |
Développer et gérer des unités de production agro-industrielles et biotechnologiques
Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l'agronomie
Cette unité d'enseignement vise à amener à l'étudiant toutes les notions théoriques nécessaires pour être capables de :
- Comprendre et gérer l’ensemble du processus de fermentation d’une bière ou tout autre produit fermenté,
- Comprendre et critiquer une fiche technique fournie par un fournisseur de ferments (actif en brasserie ou en biotechnologie)
- Choisir/concevoir/conseiller un processus de fermentation tant au niveau microbrasserie que brasserie industrielle, y compris le processus de propagation des levures,
- Établir ou concevoir un protocole de tests, de contrôles et de mesures du processus de fermentation