2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
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CA-M2-SABIOF-232-A | Obligatoire | HERTSENS Pascale | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 38 | 22 | 4 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
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Procédés techniques | Q2 | 30 | 8 | 50.00% | |
Procédés techniques applications | Q2 | 8 | 14 | 50.00% |
Constituer et gérer une équipe
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Concevoir, gérer et coordonner des projets de recherche appliquée
Concevoir et développer des processus de production agro-industriels
Développer et gérer des unités de production agro-industrielles et biotechnologiques
Développer les procédés techniques brassicoles en passant du bloc chaud (étape de brassage, d’ébullition, …) au bloc froid (comprenant la garde, la filtration, la refermentation) pour finir par le conditionnement
Réaliser un brassin à l’échelle semi-industriel
Comprendre de nouvelles techniques tels que la désalcoolisation.