Agrobiosciences et chimie (Ath)
Procédés techniques applications

2024-2025

Informations Générales
Code
A-AAGR-533
Année académique
2024-2025
Théorie
8
Pratique
14
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
HERTSENS Pascale

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Maitriser les techniques théoriques de la fabrication de bière sans alcool

Aptitudes

Réaliser une bière sur une inuté pilote. Créer et maitriser la recette et les installations

Compétences

Avoir le sens critique sur les résultats obtenus, et proposer des améliorations
S'adapter aux conditions de travail et faire preuve de créativité

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Pratique : Réalisation d'un brassin en condition semi industrielle
-Théorique : Nouvelles techniques : bières sans alcool

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Travaux pratiques
  • Excursions et visites
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

diapositives disponibles sur moodle

Sources, références et supports éventuels

-

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 100%
Examen: 0%
Dispositions:
Le TJ sera évalué sur base des fiches de production, du cahier de laboratoire et de l'implication dans le procédé de fabrication
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 100%
Examen: 0%
Dispositions:
Une fiche de production pourra être rééditée et réévaluée en cas d'échec.

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.