2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
---|---|---|---|---|---|---|---|
A-AAGR-536 | HERTSENS Pascale | français | français | 10 | 8 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
Découvrir les bases de l'analyse sensorielle.
Connaitre les terminologies associées aux différents types de tests.
Être capable de définir le test sensoriel adéquat à une problématique, le mettre en oeuvre et analyser les résultats sur base de résultats statistiques.
Aptitudes
- Etre critique des résultats obtenus et les interpréter
- Editer une fiche de dégustation adaptée à son plublic
Compétences
- Pouvoir reconnaitre les défauts dans la bière (sensibilisation)
- Seuil de perception : théorie et application
- Test de classement :apprlication
- Test descriptif: théorie et application
- Test hédonique : application
Type de support
Diapositives
Références
Disponibles sur moodle
- Evaluation sensorielle : manuel méthodologique
[url=https://docpro.hainaut.be/opac/catalog/search?specificField[]=authorStr:]Félix Depledt [/url] ET [url=https://docpro.hainaut.be/opac/catalog/search?specificField[]=authorStr:] SSHA [/url]
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.