Agrobiosciences et chimie (Ath)
Complément de zootechnie

2024-2025

Informations Générales
Code
A-ABIO-451
Année académique
2024-2025
Théorie
24
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
THOMAS Véronique

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

analyser les questions liées à l'élevage, produire des connaissances permettant d'objectiver des débats, proposer des pistes de progrès et éclairer des décisions politiques

Aptitudes

- d'évaluer l'impact des productions animales sur l'environnement et proposer des systèmes durables d'exploitation pour les productions animales.
- d'évaluer l'impact des productions sur la qualité des produits et la santé publique.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Place des produits animaux dans l'alimentation humaine et plus durable
concept qualité d'un produit
évolutions récentes des modes de consommation
bien être animal
élevage et environnement
évolution de l'élevage dans une agroécologie
rôle de l'agroécologie face au défi climatique
les alternatives aux produits animaux

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Préparations / Recherche d'informations
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Copie intégrale des diapositives présentées au cours et commentées lors des séances

Sources, références et supports éventuels

Diapositives

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.