2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
---|---|---|---|---|---|---|---|
A-ABIO-451 | THOMAS Véronique | français | français | 24 | 0 | Q1 | 2024-2025 |
Connaissances
analyser les questions liées à l'élevage, produire des connaissances permettant d'objectiver des débats, proposer des pistes de progrès et éclairer des décisions politiques
Aptitudes
- d'évaluer l'impact des productions animales sur l'environnement et proposer des systèmes durables d'exploitation pour les productions animales.
- d'évaluer l'impact des productions sur la qualité des produits et la santé publique.
Place des produits animaux dans l'alimentation humaine et plus durable
concept qualité d'un produit
évolutions récentes des modes de consommation
bien être animal
élevage et environnement
évolution de l'élevage dans une agroécologie
rôle de l'agroécologie face au défi climatique
les alternatives aux produits animaux
Type de support
Diapositives
Références
Copie intégrale des diapositives présentées au cours et commentées lors des séances
Diapositives
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.