Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
Visites, conférences et salons

2024-2025

Informations Générales
Code
H-SAIP-002
Année académique
2024-2025
Théorie
0
Pratique
12
Période(s)
A
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
DETOMBE Maud

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

A l'issue du cours de visites et conférences l'étudiant est capable d'identifier les besoins de l'entreprise HoReCa et de son environnement en tenant compte de la législation et des normes afférentes à son activité HoReCa et d' identifier et définir les principaux outils indispensables à l'exercice du métier d'hôtellerie.

Aptitudes

A l'issue du cours de Visites,Conférences l'étudiant est capable d'identifier les besoins de l'entreprise HoReCa et de son environnement en tenant compte de la législation et des normes afférentes à son activité HoReCa et d' Identifier et définir les principaux outils indispensables à l'exercice du métier d'hôtellerie.

Compétences

Examiner et analyser les différentes situations professionnelles possibles, les anticiper et s'y adapter. Evaluer de manière objective les situations professionnelles rencontrées. Faire preuve d'autocritique.

Les activitées s'articulent autour de trois types de savoirs: - Le savoir: comprendre toute la diversité des secteurs de l'HoReCa et des métiers connexes à l'HoReCa. -Le savoir faire :se doter d'une aisance communicationnelle, savoir se produire en société. - Le savoir être : savoir se présenter physiquement, maîtriser sa communication non verbale et gérer son stress, respecter les codes déontologiques, témoigner de courtoisie et serviabilité, savoir être discipliné et témoigner d'un certain savoir vivre.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Les activites se font sous forme de conférences intra ou extra muros avec visites.(Visites d'entreprises, conférences, séminaires et prestations extérieures, organisation de réception..)

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Exercices de création / Recherche en atelier
  • Activités d'intégration professionnelle
  • Préparations / Recherche d'informations

Supports principaux

Type de support

Site internet

Références

Syllabus de "Technologie de la restauration 1 " (M. DETOMBE) + Syllabus de "Gestion Hôtelière et Hébergement"

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.