Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
Technique culinaire et de la restauration

2024-2025

Informations Générales
Code
H-SHOT-003
Année académique
2024-2025
Théorie
0
Pratique
24
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • DETOMBE Maud
  • N.

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Installer une cuisine selon les critères de rentabilité et de rationalisation
Plan idéal de cuisine
Equipements et matériels d'une cuisine profesionnelle
Maîtriser les exigences professionnelles de l'hôtellerie.
Sensibiliser les différents acteurs aux enjeux relatifs au développement durable

Aptitudes

L'étudiant doit être capable de reconnaître des cuisines correctement conçues et adaptées et critiquer l'élaboration d'une cuisine

Compétences

Au termes de l'activité d'apprentissage, l'étudiant doit être capable de constituer une cuisine idéale en fonction de l'établissement.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

La cuisine situation, dimension, organisation
La production du froid
Tenue vestimentaire, hygiène personnelle et sécurité
La durabilité dans le secteurs hoteliers et ses besoins.

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Séminaires
  • Travaux pratiques
  • Exercices dirigés
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Livres et ouvrages

Références

Travaux Pratique salle/ éditions BPI
Travaux Pratique de restaurant : mise en place-decoration-service/ Tome 1 et 2
Les bases de la cuisine / éditions BPI
Le dictionnaire du restaurant / éditions BPI

Sources, références et supports éventuels

Travaux Pratique salle/ éditions BPI
Travaux Pratique de restaurant : mise en place-decoration-service/ Tome 1 et 2
Les bases de la cuisine / éditions BPI
Le dictionnaire du restaurant / éditions BPI

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.