2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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H-SHOT-013 |
| français | français | 0 | 12 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
Acquérir les connaissances de base alimenatire en lien avec la gestion du secteur " food ".
Aptitudes
De maitriser la connaissance des aliments et ses utilisations adéquates
Compétences
Maitriser les notions théoriques qui concerne l'alimentation et la gestion de ceux-ci.
Chapitre introductif
Définitions
Procédés de fabrication
Notion de transformation
Opérations Unitaires
Notion de perception sensorielle
2. L’alimentation équilibrée
La sécurité et l’hygiène
La sécurité alimentaire
L’hygiène alimentaire
Les produits :
Les légumes
Les fruits
Les poissons
Les coquillages, mollusques et crustacés
Les viandes
Les volailles
Les allergènes et intolérances en restauration
Les labels de qualité dans l'alimentation
Les habitudes alimentaires en Europe
Les différents concepts de restauration
Les menus et cartes
Travail de fin d’année à valider pour l’examen de juin 2024
Type de support
Autre
Références
Notions théoriques développées sur support powerpoint.
Livres professionnels sur le sujet (ex : éditions BPI )
https://www.editions-bpi.fr )
Notes de cours
AFSCA, BPI éditio, Cabinet d'audit privé.
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.