2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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H-SHOT-113 |
| français | français | 0 | 24 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
Comprendre et expliquer les différents processus/services hôteliers.
Déterminer les spécificités des clients
Acquérir les connaissances de base du secteur hébergement.
Connaissance des termes techniques hôteliers.
Savoir créer un organigramme du secteur hôtelier.
Aptitudes
travailler en toute adéquation das l'entrerise hôtelière.
Le tourisme et l'hôtellerie
Les différents modes d'hébergement
Les structures d'accueil en hôtellerie
L'entreprise hôtelière : structure et personnel
Le personnel hôtelier
La qualité de l'accueil et du service
La fonction réservation
La fonction réception : accueil du client
La fonction information : sécurité et conciergerie
La fonction caisse
La communication professionnelle
La fonction entretien des étages
La fonction lingerie
Type de support
Autre
Références
Support Powerpoint
cours écrit .
Livres professionnels sur le sujet (ex : éditions BPI).
notes de cours
Livres professionnels sur le sujet (ex : éditions BPI).
Site internet.
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.