Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
Organisation de l'entreprise hôtelière

2024-2025

Informations Générales
Code
H-SHOT-113
Année académique
2024-2025
Théorie
0
Pratique
24
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • DUPUIS Gil
  • N.

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Comprendre et expliquer les différents processus/services hôteliers.
Déterminer les spécificités des clients
Acquérir les connaissances de base du secteur hébergement.
Connaissance des termes techniques hôteliers.
Savoir créer un organigramme du secteur hôtelier.

Aptitudes

travailler en toute adéquation das l'entrerise hôtelière.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Le tourisme et l'hôtellerie
Les différents modes d'hébergement
Les structures d'accueil en hôtellerie
L'entreprise hôtelière : structure et personnel
Le personnel hôtelier
La qualité de l'accueil et du service
La fonction réservation
La fonction réception : accueil du client
La fonction information : sécurité et conciergerie
La fonction caisse
La communication professionnelle
La fonction entretien des étages
La fonction lingerie

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Activité d'enrichissement personnel
  • Activité d'études
  • Cours magistraux
  • Activités d'intégration professionnelle
  • Travaux pratiques

Supports principaux

Type de support

Autre

Références

Support Powerpoint
cours écrit .
Livres professionnels sur le sujet (ex : éditions BPI).
notes de cours

Sources, références et supports éventuels

Livres professionnels sur le sujet (ex : éditions BPI).
Site internet.

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.