2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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H-SHOT-014 | DUPUIS Gil | français | français | 24 | 0 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
En quelques lignes, expliquer comment cette unité d'enseignement s'inscrit, de manière cohérente, dans le programme d'étude de la formation.
L' étudiant doit maîtriser :
la déontologie du métier ainsi que son aspect législatif ( Afsca,Haccp, tracabilités, sécurité,audit de contrôle,conservation,qualité alimentaire,AA... ) .
la microbiologie alimentaire, les risques encourus, les techniques curatives et préventives. Il devra donc maîtrise des concepts d'hygiène alimentaire au sens large et de gestion de la qualité.
Contenu :
Hygiène alimentaire, gestion de la qualité.
Aptitudes
Maîtriser le cadre législatif liés à l'hygiène et à la notion de qualité.
Origine de l'AFSCA
* Les autorisations
* Les dangers
* Les bonnes pratiques d'hygiène
* L'autocontrôle
* La traçabilité
* Notification obligatoire
* Smiley
* Publication des résultats d'inspection
* Service de médiation
Type de support
Diapositives
Références
www.afsca.be
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.