2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
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CH-P2-GESHOT-001-S | Obligatoire |
| Epreuve intégrée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 36 | 0 | 3 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
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Techniques des métiers hôteliers | Q1 | 36 | 0 | - |
Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité
S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution
Analyser les données utiles à la réalisation de sa mission en adoptant une démarche systémique
S'organiser : structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission
Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu'en externe, par sa connaissance et sa pratique des langues dans un contexte multiculturel
Gérer et maîtriser les pratiques théoriques et les principales fonctions des divers départements hôteliers du secteur de l'hébergement.
Maîtriser la structure d' une entreprise hôtelière et ses diverses fonctions par rapport aux differents departements.
Utiliser le vocabuaire professionnel.
Gérer un service housekeeping, Front Office, et réservation...
Avoir une connaissance approfondie du métier en cohérence avec le niveau d' exigence de la clientèle.
Prendre connaissance des principes du savoir-faire et du savoir-être du métier.
Maitriser dans sa globalité les compétences et diverses profils propres au secteur de l'hôtellerie.
Acquérir une base de connaissance indispensable avant d' aborder les exercices pratiques et les diverses situations professionnelles.
Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.