Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
Hébergement et réception

2024-2025

Informations Générales
Code
H-SHOT-101
Année académique
2024-2025
Théorie
0
Pratique
24
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • MORAS Maud
  • N.

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Cette AA est orientée vers une analyse générale de l'alimentation.
Au terme de ce cours, il est attendu que, de façon individuelle, l'étudiant soit capable :
Détailler et comprende l'alimentation dans son ensemble,les groupes alimentaires : viandes, poissons,, oeufs, céréales, matières grasses légumes et fruits, boissons. ses qualités, ses origines, les diverses aspects nutritionnels , les notions de coût ,d' origine, de qualité et de sécurité, d' élaborations et de méthodes.
Les techniques de conservation : le chaud, le froid, la désydratation, le vide d'air, la 4ème Gamme....

Aptitudes

Cette AA est orientée vers une analyse générale de l'alimentation.
Au terme de ce cours, il est attendu que, de façon individuelle, l'étudiant soit capable :
Détailler et comprende l'alimentation dans son ensemble,les groupes alimentaires : viandes, poissons,, oeufs, céréales, matières grasses légumes et fruits, boissons. ses qualités, ses origines, les diverses aspects nutritionnels , les notions de coût ,d' origine, de qualité et de sécurité, d' élaborations et de méthodes.
Les techniques de conservation : le chaud, le froid, la désydratation, le vide d'air, la 4ème Gamme....

Compétences

Cette AA est orientée vers une analyse générale de l'alimentation.
Au terme de ce cours, il est attendu que, de façon individuelle, l'étudiant soit capable :
Détailler et comprende l'alimentation dans son ensemble,les groupes alimentaires : viandes, poissons,, oeufs, céréales, matières grasses légumes et fruits, boissons. ses qualités, ses origines, les diverses aspects nutritionnels , les notions de coût ,d' origine, de qualité et de sécurité, d' élaborations et de méthodes.
Les techniques de conservation : le chaud, le froid, la désydratation, le vide d'air, la 4ème Gamme....

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Aspect nutritionnelles des aliments
Les groupes alimentaires
Les méthodes de conservation des aliments


Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Activités d'intégration professionnelle
  • Séminaires
  • Exercices dirigés
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Site internet

Références

- livres professionnels en lien avec le sujet, editions BPI
- reportages professionnels

Sources, références et supports éventuels

- livres professionnels en lien avec le sujet, editions BPI
- reportages professionnels

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.