2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
---|---|---|---|---|---|---|---|
H-SHOT-101 |
| français | français | 0 | 24 | Q1 | 2024-2025 |
Connaissances
Cette AA est orientée vers une analyse générale de l'alimentation.
Au terme de ce cours, il est attendu que, de façon individuelle, l'étudiant soit capable :
Détailler et comprende l'alimentation dans son ensemble,les groupes alimentaires : viandes, poissons,, oeufs, céréales, matières grasses légumes et fruits, boissons. ses qualités, ses origines, les diverses aspects nutritionnels , les notions de coût ,d' origine, de qualité et de sécurité, d' élaborations et de méthodes.
Les techniques de conservation : le chaud, le froid, la désydratation, le vide d'air, la 4ème Gamme....
Aptitudes
Cette AA est orientée vers une analyse générale de l'alimentation.
Au terme de ce cours, il est attendu que, de façon individuelle, l'étudiant soit capable :
Détailler et comprende l'alimentation dans son ensemble,les groupes alimentaires : viandes, poissons,, oeufs, céréales, matières grasses légumes et fruits, boissons. ses qualités, ses origines, les diverses aspects nutritionnels , les notions de coût ,d' origine, de qualité et de sécurité, d' élaborations et de méthodes.
Les techniques de conservation : le chaud, le froid, la désydratation, le vide d'air, la 4ème Gamme....
Compétences
Cette AA est orientée vers une analyse générale de l'alimentation.
Au terme de ce cours, il est attendu que, de façon individuelle, l'étudiant soit capable :
Détailler et comprende l'alimentation dans son ensemble,les groupes alimentaires : viandes, poissons,, oeufs, céréales, matières grasses légumes et fruits, boissons. ses qualités, ses origines, les diverses aspects nutritionnels , les notions de coût ,d' origine, de qualité et de sécurité, d' élaborations et de méthodes.
Les techniques de conservation : le chaud, le froid, la désydratation, le vide d'air, la 4ème Gamme....
Aspect nutritionnelles des aliments
Les groupes alimentaires
Les méthodes de conservation des aliments
Type de support
Site internet
Références
- livres professionnels en lien avec le sujet, editions BPI
- reportages professionnels
- livres professionnels en lien avec le sujet, editions BPI
- reportages professionnels
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.