2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
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CH-P2-GESHOT-013-S | Obligatoire |
| Epreuve intégrée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 0 | 24 | 2 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
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Étude des vins et notions de dégustation | Q2 | 0 | 24 | - |
S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution
Analyser les données utiles à la réalisation de sa mission en adoptant une démarche systémique
S'organiser : structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission
La compréhension du produit dans son ensemble, ses coûts, ses varietés, la gestion de stock, décrire les aspects gustatifs.
Maîtriser l'accord vins et mets, acheter les produits et de les conserver, gérer les approvisionnements et la commercialisation.
Comprendre les methodes de vinifiactions et l' élaboration du vin.
Décrire et situer les regions viticoles ainsi que ses appelations classiques.
Maitriser les differents cépages principaux des vins blancs rouges et rosés.
Comprendre la vinifaction des vins effervescents .
Maitriser les techniques et methodes de dégustations ainsi que son le vocabulaire adapté à la dégustation et ses critères de qualités.
Comprendre et pouvoir collaborer avedc un professionnel du vin.
Acquerir et etablir des notions pour acheter des produits de qualité.
Un niveau minimum de connaissance en géographie française
Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.