2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CH-P2-GESHOT-030-S | Obligatoire | COUGNEAU Gabrielle | Epreuve intégrée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
anglais, français, néerlandais | anglais, français, néerlandais | 0 | 76 | 3 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Stage d'immersion professionnelle | Q2 | 0 | 76 | - |
S'organiser : structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission
Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu'en externe, par sa connaissance et sa pratique des langues dans un contexte multiculturel
Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité
S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution
Analyser les données utiles à la réalisation de sa mission en adoptant une démarche systémique
Cette première expérience permet au stagiaire d'être confronté à la réalité du terrain et de l'aider à choisir parmi les différentes approches métiers de la gestion hôtelière. Ce stage de découverte doit lui fournir l'occasion d'avoir une première expérience professionnelle et de pouvoir en dégager une réflexion critique.
Au terme de cette UE, les acquis à atteindre sont :
· Faire connaissance avec le métier par l'illustration concrète de pratiques professionnelles ;
· Découvrir des parcours historiques des professionnels (formation, carrière...) ;
· Comprendre et situer le rôle de l'organisme dans son secteur d'activité ;
· Identifier et décrire les tâches, les missions et les responsabilités des professionnels observés ;
Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.