Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
Management des hébergements et services de prestige

2024-2025

Informations Générales
Code
H-STOU-207
Année académique
2024-2025
Théorie
0
Pratique
24
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • N.
  • TANCREDI Séverine

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Décrire les principes de l'Hospitality Management
Caractériser le Lean Management
Décrire et caractériser les services de prestige

Aptitudes

Diriger des équipes et communiquer efficacement avec divers interlocuteurs
Identifier et résoudre des problèmes opérationnels et organisationnels
Interpréter des données statistiques
concevoir des espaces de travail qui améliorent la satisfaction et la productivité
Analyser les tendances

Compétences

Compétences analytiques
Compétences interpersonnelles
Compétences intrapersonnelles
Compétences méthodologiques

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

le luxe dans l'hôtellerie
maitrise des activités managériales
contrôle de gestion de l'hébergement et de la restauration
Lean Management des services hôteliers
les services de prestige

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Séminaires
  • Excursions et visites
  • Préparations / Recherche d'informations
  • Exercices dirigés
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Autre

Références

cnfr Moodle

Sources, références et supports éventuels

cnfr Moodle

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 50%
Examen: 50%
Dispositions:
la note de travail journalier est reportée en 2ème session.
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 50%
Examen: 50%
Dispositions:
la note de travail journalier session 1 est reportée en 2ème session.
le seuil de réussite est de 10/20

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.