2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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H-SECO-119 | MISERERE Isabelle | français | français | 24 | 0 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
Intégrer les notions fondamentales de l'entreprise et la place des agents économiques dans le circuit économique. Définir la terminologie des notions propres au secteur de l'économie et de l'entreprise vues au cours. Enumérer et expliquer les obligations et les droits de l'entreprise. Enumérer et expliquer les obligations des indépendants. Illustrer, schématiser le circuit économique.
Aptitudes
Comparer les différentes formes juridiques existantes.
Compétences
Réorganiser dans un circuit économique cohérent, les flux relatifs à un nouveau marché donné.
Notions générales sur les entreprises - Notions de droit économique et obligations en tant que future entreprise - Les pratiques du marché - Les obligations particulières au secteur de l'HORECA - Les entreprises en difficulté.
Type de support
Syllabus
Références
Initiation à la création d'entreprises - Bachelier en Management du tourisme et des loisirs - Bac 1 - I. MISERERE
cf. Moodle
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.