2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CH-P2-MANTOU-200-S | Obligatoire | TANCREDI Séverine | Epreuve intégrée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
anglais, français | anglais, français | 0 | 28 | 3 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Tourisme durable | Q1 | 0 | 28 | - |
S'organiser : structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission
Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité
S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution
Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu'en externe
Le but de ce cours est de mettre l'étudiant en capacité de réfléchir sur les enjeux durables du tourisme. L'étudiant sera capable d'identifier, de comprendre et de poser un regard critique sur l'évolution du tourisme (enjeux social, environnemental, économique).
CLILThe course provides an overview of issues related to the relationship between hosts and guests in connection to sustaibable tourism. The course looks into definitions and concepts and analyses on the one and how sustainibility is transformed for tourism consuption and on the other hand how culture shapes hosts and tourists behaviourx and consumption.
The course builds on certain forms of sustainable tourism and uses cases studies to illustrate critically the relationship between tourism and sustainibility.
connaissance de l'anglais
Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.