Agrobiosciences et chimie (Ath)
Génie énergétique

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-B3-SCAGRO-324-A
Type
Obligatoire
Responsable
HERRENT Joël
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
36
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Froid et séchage
Code: A-AAGR-972
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
36
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'engager dans une démarche de conception, de gestion et de coordination de projets à caractère scientifique et technique

  • Rechercher des informations sur une problématique déterminée en faisant preuve d'un esprit critique et de synthèse
  • Mobiliser des savoirs multiples pour comprendre un problème multidisciplinaire

Objectifs général et cohérence pédagogique

L'étudiant sera capable d'expliquer le mode de fonctionnement de tout dispositif :
- d'analyser et d'expliquerles techniques de conservation alimentaire les plus courantes.
- de génération de froid et/ou de chaleur, de la partie théorique au schéma de conception.
- de conditionnement d'air (pompe à chaleur, bi ou multi -splits, ....), de la partie théorique au schéma de conception.
- d'automatisation tel qu'un micro-contrôleur (Arduino, ou autre, ...)
- d'acquisition de données tels que des capteurs (à connecter sur l'arduino, ...)
- etc en fonction des demandes des étudiant(e)s.

Connaissances et compétences préalables

Utilisation de base de l'outils informatique.