Agrobiosciences et chimie (Ath)
Procédés de fermentation : laboratoires

2024-2025

Informations Générales
Code
A-AAGR-316
Année académique
2024-2025
Théorie
0
Pratique
36
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
HERTSENS Pascale

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Filière "lait": fabrication de fromages
Filière "bières": production d'une bière (hall technologique)
Filière "fruits": production de cidres et autres fermentations à base de jus de fruits
(hall technologique)

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Exercices de création / Recherche en atelier
  • Travaux pratiques
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Autre

Références

fiches de production - moodle

Sources, références et supports éventuels

-

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 50%
Examen: 50%
Dispositions:
L'évaluation du travail journalier sera réalisé sur base :
- l'implication au laboratoire ( travail en groupe, prise de décision, ...)
- présentation orale de productions aux élèves de TIAA
- cahier de laboratoire / fiches de production réalisée pendant le cours
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 50%
Examen: 50%
Dispositions:
La cote du TJ sera conservé en seconde session.

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.