Agrobiosciences et chimie (Ath)
Productions animales intégrées

2024-2025

Informations Générales
Code
A-AAGR-076
Année académique
2024-2025
Théorie
18
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
THOMAS Véronique

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Décrire le fonctionnement complet de l'anatomie digestive d'un bovin, établir des rations alimentaires et en tirer des conclusions adaptées selon les conjonctures économique et épizootique.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Décrire le fonctionnement complet de l'anatomie digestive d'un bovin, établir des rations alimentaires et en tirer des conclusions adaptées selon les conjonctures économique et épizootique.
Caractériser les aliments disponibles pour les animaux de rentes

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Les diapositives projetées lors des cours et mises à disposition sur Moodle dès la rentrée académique. Ces diapositives sont commentées avec le contenu du cours

Sources, références et supports éventuels

Néant

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Le jour de l'examen, l'étudiant doit être en possessiopn de ses tableaux de normes alimentaires (besoins et valeurs alimentaires -remis durant le cursus), exempts de toute annotation. Il sera également muni d'une calculatrice. L'échange de tableaux entre étudiants est interdit- ainsi que l'usage du GSM en mode calculatrice
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Mêmes spécificités qu'en première session.

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.