Agrobiosciences et chimie (Ath)
Productions animales intégrées

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P3-AGAIBI-302-A
Type
Obligatoire
Responsable
THOMAS Véronique
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
36
Pratique
0
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
50.00%
Théorie
18
Pratique
0
Zootechnie
Code: A-ABIO-077
Période
Q2
Pondération
50.00%
Théorie
18
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Maîtriser les principes de base de la gestion

  • S'informer des aspects légaux et réglementaires de son activité (aspects économique, social et de production) et les appliquer

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Développer un esprit critique

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie

Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée

  • S'approprier rapidement les données scientifiques et techniques associées au projet

Objectifs général et cohérence pédagogique

Cette unité vise à pouvoir établir, calculer et corriger des rations alimentaires bovines après avoir pris connaissances des notions théoriques quant aux systèmes digestifs et d'alimentation des ruminants et d'autres mammifères domestiques

Connaissances et compétences préalables

Les étudiants doivent avoir des notions de biochimies sur les lipides, protides, glucides, vitamines et minéraux