Agrobiosciences et chimie (Ath)
Technologies des industries agricoles et alimentaires

2024-2025

Informations Générales
Code
A-AAGR-084
Année académique
2024-2025
Théorie
12
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
COPPEZ Juliette

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

(/50) Décrire, maitriser les processus de transformation d'un aliment ainsi que ses caractéristiques et intégrer différentes notions de biochimie, chimie et physique en lien avec les process étudiés.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Sciences et technologies du lait (suite) : les traitements du lait de consommation et sa transformation (beurre, fromage, yaourt)
Technologies brassicoles
Technologies du sucre

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Préparations / Recherche d'informations
  • Travaux personnels

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

notes disponibles sur la plateforme

Sources, références et supports éventuels

SCIENCE ET TECHNOLOGIE DU LAIT transformation du lait (Vignola) Science des aliments, Lavoisier CNIEL et Confédération belge de l'industrie laitière (CBL)
Technologie brassicole Nicolas Imbreckx Collection Haute Ecole - Confédération belge des brasseurs
CEDUS -organisation interprofessionnelle du secteur betterave
CBB - confédération des betteraviers belges

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Réglement Général des études de la Haute Ecole : Article 68 -4 "seuil de réussite"
L'activité d'apprentissage participe à une unité d'enseignement évaluée en tant qu'épreuve pondérée absorbante (RGHE art.68 -3)
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Réglement Général des études de la Haute Ecole : Article 68 -4 "seuil de réussite"

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.