Agrobiosciences et chimie (Ath)
Technologies industrielles

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P3-AGAIBI-305-A
Type
Obligatoire
Responsable
COPPEZ Juliette
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
12
Pratique
36
Crédits
5
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
30.00%
Théorie
12
Pratique
0
Période
Q2
Pondération
70.00%
Théorie
0
Pratique
36

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service

  • Mettre en oeuvre et/ou adapter un processus technologique dans sa globalité
  • Gérer les différentes étapes de production de l'ensemble des filières agroalimentaires

Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée

  • Mettre en oeuvre un protocole expérimental et l'adapter si nécessaire
  • Mettre en application les techniques de mesurage, échantillonnage, analyse, identification, et autres démarches nécessaires aux objectifs de la recherche appliquée
  • S'approprier rapidement les données scientifiques et techniques associées au projet
  • Réaliser et transmettre le bilan ponctuel de ses activités de recherche
  • Participer à la publication des résultats de la recherche

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Rechercher, consulter, analyser, échanger et transmettre des informations techniques ou scientifiques et ce, tant à l'échelon national qu'international

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Développer un esprit critique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Intégrer des connaissances et des développements technologiques dans le domaine agro-alimentaire Mettre en oeuvre de manière efficiente une méthodologie pratique et analyser les résultats obtenus

Connaissances et compétences préalables

bonnes pratiques de laboratoire