2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
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CA-P3-AGARCH-301-A | Obligatoire | EYLETTERS Murielle | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 0 | 360 | 12 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
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Stage | A | 0 | 360 | 100.00% |
Gérer des unités de production (végétale, animale, agro-alimentaire) et de service (génie rural, environnement), ou des unités territoriales et espaces publics en régions chaudes
Informer, communiquer et travailler en équipe
Maîtriser les principes de base de la gestion
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Exécuter, participer à des projets de coopération ou de développement
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée
- Placer l'étudiant en situation d'insertion/intégration professionnelle en régions chaudes (équatoriale, tropicale, ou méditerranéenne) pendant au moins 13 semaines, en vue de comprendre les situations complexes de la zone Sud et d'acquérir des capacités d'adaptation et d'autonomie face à un contexte inconnu.
- Appuyer, aider l'étudiant à rédiger un rapport de stage lui permettant d'écrire et de transmettre son vécu du terrain aux niveaux organisationnel (calendrier des activités) ; agronomique ; socio-économique ; et culturel.
CO : Bases de phytotechnie générale et tropicale, climatologie, étude d'un milieu tropical, chimie générale, botanique et amélioration des plantes, techniques horticoles, zootechnie générale et entomologie, fertilisation et conservation des sols, biologie et qualité des eaux, machinisme agricole, foresterie, comptabilité et gestion, socio-économie, statistiques, topographie et SIG, améliorations foncières.
CP : adaptation à un milieu différent, écoute de l'autre, langues (anglais, espagnol) selon le lieu de stage, autonomie, faculté de critique positive, curiosité et créativité, communication.