2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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A-ABIO-121 | THOMAS Véronique | français | français | 60 | 0 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
V THOMAS: Connaître les particularités, les techniques d'élevage et les pathologies relatives aux bovins viandeux, bovins laitiers et aux porcs ainsi que leurs performances en race pure, en croisement, au Nord et au Sud. Connaître les notions de base de pharmacocinétique et pouvoir réaliser les soins des petites plaies ou blessures.
Comprendre la description d'une pathologie des animaux d'élevage pour mettre en oeuvre certaines mesures appropriées de lutte préventive et de traitements.
Aptitudes
V THOMAS Mettre en place et assurer le suivi d'un élevage de bovin (lait ou viande) ou porcin dans un pays du sud.
Compétences
Adopter un comportement adapté pour gérer le bétail dans une exploitation d'élevage.
Partie V THOMAS
élevage et filières de production de bovins laitiers, viandeux et de porcs
Panorama des principales pathologies vétérinaires dans un milieu - gestion des animaux d'élevage
Type de support
Diapositives
Références
Soltner- productions animales (disponible à la bibliothèque de l'école PP)
Notes de cours/diapos projetées en classe
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.