2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-P3-AGARCH-312-A | Obligatoire | DEVRIESE Bertrand | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 30 | 0 | 3 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Pisciculture | Q2 | 30 | 0 | 100.00% |
Exécuter, participer à des projets de coopération ou de développement
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Gérer des unités de production (végétale, animale, agro-alimentaire) et de service (génie rural, environnement), ou des unités territoriales et espaces publics en régions chaudes
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Produire des poissons tropicaux destinés à l'alimentation des populations en fonction d'une situation locale à étudier.
Stocker, transformer/conserver et commercialiser ces produits.
Produire d'autres animaux tels les crustacés
Produire et transformer en prenant en compte l'aspect environnemental.
Notions de biologie, physiologie animale, climatologie du milieu tropical, chimie générale, qualité des eaux, socio-économie du milieu tropical.