Agrobiosciences et chimie (Ath)
Gestion qualité

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P3-AGARCH-314-A
Type
Obligatoire
Responsable
HERTSENS Pascale
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
18
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Gestion qualité
Code: A-AQUA-116
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
18
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Rechercher, consulter, analyser, échanger et transmettre des informations techniques ou scientifiques et ce, tant à l'échelon national qu'international
  • Élaborer des documents didactiques et des fiches techniques relatives aux produits et aux services et adaptés à des publics cibles spécifiques
  • Choisir et utiliser les systèmes d'information et de communication adaptés

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Participer à une pratique réflexive en s'informant et s'inscrivant dans une démarche de formation permanente
  • Développer un esprit critique

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie
  • Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé

Gérer des unités de production (végétale, animale, agro-alimentaire) et de service (génie rural, environnement), ou des unités territoriales et espaces publics en régions chaudes

  • Raisonner et appliquer les techniques liées à la transformation et à la conservation des produits dans le respect des normes de qualité

Objectifs général et cohérence pédagogique

se familiariser avec la réglementation HACCP, les normes d'hygiène, les labels, ... afin de savoir l'appliquer dans le secteur industrie.